English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

劉起軍為公管院學生講授“形勢與政策”課

2019-06-16 15:49   來源:湖南師范大學新聞網   作者:公管院   點擊:

(供稿 公管院)6月13日下午,校黨委副書記劉起軍在公共管理學院博后樓多功能會議室為公管院2018級學生講授了以“一帶一路”為主題的“形勢與政策”課。講座由院黨委書記余望成主持。

劉起軍強調了開設“形勢與政策”課的重要意義。他指出,在全球化趨勢不可逆轉的大背景下,當代大學生了解國內國際時事政治、做具有國際視野和天下情懷的新時代青年,不僅是國家與民族進步的要求,更是自身成長發展的需要。他從“一帶一路”的內涵及歷史淵源、實施“一帶一路”的原因及取得的成就、正視“一帶一路”面臨的質疑和挑戰等方面進行了具體分析。他強調,當代大學生要把自己和國家、民族緊密聯系起來,順應時代潮流,開拓國際視野,增長知識才干,主動響應黨和國家號召,時刻準備為“一帶一路”等貢獻力量,以強烈的使命感投身中國特色社會主義事業建設,擔當起中華民族偉大復興的使命。

學院相關負責人及2018級全體學生聆聽此次“形勢與政策”課。

編輯:何純潔 安星寰

責編:張永濤

審核:蔡頌

上一條:匡樂滿帶隊赴南華大學衡陽醫學院調研

下一條:廣西師范大學客人來訪

關閉

打好乒乓球