English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

我校召開2020年度國家基金項目申報動員工作會

2019-11-07 15:00   來源:湖南師范大學新聞網   作者:夏汝 潘茜 王一斐   點擊:

(記者 夏汝 潘茜 王一斐)11月6日下午,我校2020年度國家基金項目申報動員會在國際學術交流中心五樓會議室召開,校長劉起軍出席會議,副校長歐陽峣主持會議。

社會科學處處長楊合林、科學技術處處長馬銘分別對我校國家社會科學基金、國家自然科學基金近兩年的申報情況、主要存在的問題及學校努力的方向等進行了匯報。

歷史文化學院副院長劉利民、資源與環境科學學院副院長周國華結合學院近年來的申報工作,先后分享了國家基金項目申報經驗。

劉起軍肯定了以上人員的發言。他強調,各單位要充分認識到國家基金項目既是衡量高校科研實力的重要指標之一,也是學校產出高質量成果、獲取高級別獎項的重要基礎,更是科研反哺教學的重要途徑。他對我校國家基金項目申報工作提出了五點要求:一是要努力做大總量,持之以恒地加強人才隊伍建設;二是要完善激勵機制,通過正向激勵、反向激勵等舉措充分調動現有人才隊伍的科研積極性;三是要做好組織工作,確保申報過程每個環節細致到位;四是要尋求新的增長,主動挖掘新興學科和跨學科研究的潛力,鼓勵更多新進博士、師資博士后、青年教師與資深專家參與國家級科學研究;五是要加強后續管理,重點解決重立項輕結項等問題。他希望大家一同努力,爭取在2020年國家基金申報中取得新的更大成績。

歐陽峣作總結發言。他強調,各單位一定要高度重視國家基金項目申報工作,并提出三點要求:一是要保證申報總量,積極引進人才,各學院要動員符合條件的教師進行申報;二是要激發科技人才活力,加強全員考核,完善職稱評定、人才計劃等指標性計劃和動力機制;三是各單位與會人員要及時傳達此次會議精神,加強貫徹落實。

相關單位負責人參加了會議。

編輯:吳樂

審核:蔡頌

上一條:【主題教育】我校舉行黨委理論學習中心組(擴大)專題學習研討會

下一條:【主題教育】我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

關閉

打好乒乓球