English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

蔣新苗率團訪問白俄羅斯高校

2019-11-10 00:04   來源:湖南師范大學新聞網   作者:國際交流合作處   點擊:

(供稿 國際交流合作處)11月4日至8日,副校長蔣新苗率團應邀訪問了白俄羅斯戈梅利國立大學。

11月5日上午,我校代表團訪問了戈梅利國立大學,并與該校校長哈霍莫夫、科研副校長杰米堅科、外事處副處長西斯等舉行會談。雙方就合作辦學、高學歷人才培養與本科生交流等問題進行了討論。哈霍莫夫對蔣新苗一行表示熱烈歡迎,介紹了戈梅利國立大學相關情況,并希望與我校開展長期的合作與交流。蔣新苗對戈梅利國立大學的熱情接待表示感謝,并介紹了我校基本情況,指出此次出訪是為友誼和合作而來,希望兩校在學生交流、聯合培養高學歷人才等方面開展實質性的合作,以實際行動為中白教育文化交流做出貢獻。

5日下午,我校代表團參觀了戈梅利國立大學校史博物館和孔子學院,并與該校孔子學院院長羅嘉喬夫、中方院長王雷等進行了會談。

11月6日,我校代表團訪問了戈梅利國立大學語文系,雙方就漢語教學推廣、師生交流、合作辦學等具體問題進行了交流討論。

我校相關二級單位負責人隨同出訪。

訪問學校簡介:

白俄羅斯戈梅利國立大學(Francisk Skorina Gomel State University)是一所具有89年歷史的白俄羅斯重點大學,建于1930年6月,當時名為戈梅利農業師范大學有兩個系。1933年改名為戈梅利師范大學。1939年3月5日授予其卡洛夫稱號。1969年再次改名為:戈梅利國立大學,1988年11月29日授予郭力那(白俄羅斯著名的教育學家)稱號。

該校的教學和科研水平在白俄羅斯高校中處于領先地位,特別是該校的光子學、量子電子學、高能物理學和新材料技術已經進入世界一流水平。白俄羅斯戈梅利國立大學不僅為白俄羅斯共和國培養人才,同時也為東歐國家、亞洲、非洲及拉丁美洲國家培養了許多經濟專業人才。

編輯:劉京穎

責編:吳樂 張明明

審核:蔡頌

上一條:湖南省鄉鎮(街道)黨政正職定向培訓班結業典禮在我校舉行

下一條:【主題教育·榜樣的力量】劉紅榮:不忘初心 執著追夢

關閉

打好乒乓球