English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 媒體師大 > 正文

媒體師大

【紅網】湖南師范大學“南亞研究中心”正式揭牌

2019-06-16 22:35   來源:紅網   作者:周丹 馮佳麗 張雅雯   點擊:

361026816628381430.jpg

“新時代·新視角·新觀點——南亞國別和區域研究”學術研討會在湖南師范大學舉行。

163134679592923235.jpg

“南亞研究中心”揭牌成立。

紅網時刻6月16日訊(記者 周丹 通訊員 馮佳麗 張雅雯)6月15日,“新時代·新視角·新觀點——南亞國別和區域研究”學術研討會在湖南師范大學舉行。會上,湖南師范大學“南亞研究中心”正式成立,湖南師范大學校長蔣洪新,中國社科院亞太和全球戰略研究院副院長、中國南亞學會秘書長葉海林,南亞研究中心主任劉曙雄共同為中心揭牌。

蔣洪新提出,學校一流學科的建設不僅要注重外語教學,培養中學師資力量,最重要的是為國家戰略服務。“南亞研究中心”成立后,將助力推進國別和區域研究。希望大家凝心聚力、各施所長,共同促進研究中心的發展,為外國語言文學學科建設再上新臺階做出貢獻。

劉曙雄表示,“南亞研究中心”的成立是湖南師范大學奮力推進學科建設的又一重要舉措。中心的發展應著眼于學校外國語言文化建設的拓展與深化,服務于人才培養和科學研究的總目標;還要為國家和地區發展貢獻力量。

活動中,外國語學院舉行聘請客座教授和兼職研究員儀式。“要聚焦學科內涵,凝念國別區域方向問題,深入挖掘國別區域研究內容;要加強外語學科與國別研究之間的科研協作,凝聚各學科專業力量;還要發揮信息咨詢服務作用,定期舉辦論壇傳遞各學科消息,提升團隊科研水平。”客座教授代表、解放軍信息工程大學尼泊爾語教授何朝榮就如何發揮客座教授自身作用提出了建議。

與會專家就南亞現當代問題、南亞文化、南亞文學等主題開展了學術研討,并就相關學科人才培養、學科成績及發展趨勢、新時代背景下南亞研究的新思路等問題交流了看法和經驗。

原文鏈接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/16/5593400.html

上一條:【紅網】聚焦行政法學重大議題 打造法治湖南智庫

下一條:【新湖南】湖南師范大學成立南亞研究中心

關閉

打好乒乓球