English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 媒體師大 > 正文

媒體師大

【紅網】一場別開生面的藝術盛宴在湖南交通工程學院上演

2019-11-10 15:19   來源:紅網   作者:李建華 譚倩   點擊:

4v.jpg

11月8日下午,湖南師范大學瀟湘愛樂交響樂團高雅藝術進校園專場音樂會走進湖南交通工程學院。

3b.jpg

全體在校領導和萬余名師生共同聆聽了一場精彩的藝術盛宴。

紅網時刻衡陽11月9日訊(通訊員 李建華 記者 譚倩)11月8日下午,由湖南省財政廳、湖南省教育廳主辦的湖南師范大學瀟湘愛樂交響樂團高雅藝術進校園專場音樂會走進湖南交通工程學院,全體在校領導和萬余名師生共同聆聽了一場精彩的藝術盛宴。

演出在旋律激昂、鏗鏘有力的交響曲《紅旗頌》中震撼開場。歡快的《紅色娘子軍》(序曲、快樂的女戰士)再現了中國女性偉大的斗爭精神和革命的樂觀主義精神;悠揚的《云南音詩》(火把節)贊美了祖國的大好河山和繁榮富強,讓觀眾倍受鼓舞;以小提琴獨奏作為整個音樂基調的《辛德勒的名單》如泣如訴,再現了戰爭的無情與殘酷、民族的悲傷與堅強,讓觀眾深深感受到和平年代的美好;再現正義戰勝邪惡的《諜中諜》、溫暖動人穿越時空歷久彌新的《鄉村騎士間奏曲》、畫面感極強的《貓和老鼠》以緊張刺激的節奏、靈活多變的旋律給全場觀眾以美的藝術享受;略帶憂傷兼具絲絲性感甜膩的《第二圓舞曲》旋律優雅神秘,讓人回味無窮,流連忘返。磅礴大氣的《加勒比海盜》再現了戰勝困難追逐夢想的豪情壯志,將音樂會的熱烈氣氛推向高潮,全場爆以經久不息的熱烈掌聲。最后,整場音樂會在男女聲二重唱《我和我的祖國》完美落幕。

“這真是一場震憾人心、扣人心弦的音樂會,讓我們看到了團隊協作的和諧之美,領悟到了藝術的無窮魅力和音樂蘊含的強大力量,給我們帶來了一場精彩的藝術盛宴和美好的精神享受!”交通工程學院1801班同學徐靜意猶未盡,激動地說。

據了解,該校高度重視校園文化建設,本次“高雅藝術進校園”專場音樂會,是該校創辦以來首次舉行的具有里程碑意義高品位文化藝術活動,極大地豐富了校園文化生活。

來源:紅網

作者:李建華 譚倩

編輯:梁麗芳

原文鏈接:https://hy.rednet.cn/content/2019/11/09/6193947.html

上一條:【紅網】湖南師大附中調研組來耒陽分校調研指導工作

下一條:【新華網】湖南建行:送金融知識進校園

關閉

打好乒乓球