English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 媒體師大 > 正文

媒體師大

【新華網】湖南建行:送金融知識進校園

2019-11-09 16:45   來源:新華網   作者:盧紅滔   點擊:

“貨幣是什么?”在湖南師范大學附屬小學五年級三班的課堂上,來自建設銀行湖南省分行唐學理老師為全體學生帶來了《你所不知道的金融王國》專題講課。唐老師從貨幣的起源開始,到貨幣演變,再到人民幣的識別與反假,為學生呈現了一堂精彩幽默、妙趣橫生的金融啟蒙盛宴,受到了同學們的熱烈歡迎。

就是這樣一堂講課,不僅增強了同學們學習和使用金融知識的積極性,幫助學生增強了金融意識和技能,還通過學生把金融知識傳播給了他們身邊的親人和朋友,社會受眾面明顯拓寬,這不僅是湖南建行開展“金智惠學”工程的初衷,更是“教育學生、帶動家庭、輻射社會”的生動實踐。

而這一堂課僅僅是湖南建行貫徹“以人民為中心”、踐行“金智惠學”的一個縮影。長期以來,湖南建行認真踐行總行和監管部門要求,主動關注民生,回應社會關切、解決社會痛點,深入實施“金智惠學”、“金智惠民”工程,探索建立金融消費者教育的長效機制,得到了當地政府和監管部門的高度認可。

在今年11月份人民銀行長沙中心支行組織的金融知識納入湖南省國民教育體系“三個一百”工程評比活動中,湖南建行下轄的臨湘支行營業部、邵東支行營業部、沅江支行、澧縣翊武路支行等9個支行被評為“2019年湖南省金融知識普及體驗基地”,成為獲評數量最多的金融機構;省行信用卡業務部唐學理、周上亭、李晗等3名同志獲評為2019年湖南省金融知識優秀講師,建行也是獲評數量最多的金融機構之一。

這些榮譽的獲得,既是監管部門對湖南建行高度重視、精心組織“三個一百”工程活動的肯定,更是對該行長期以來真正將金融消費者教育的重任扛在肩上、落實在行動上、體現在的效果上的肯定。(盧紅滔)

原文鏈接:http://www.hn.xinhuanet.com/2019-11/08/c_1125208306.htm

上一條:【紅網】一場別開生面的藝術盛宴在湖南交通工程學院上演

下一條:【人民網】建行湖南省分行積極開展送金融知識進校園

關閉

打好乒乓球