English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師資隊伍 > 國突專家 > 正文

國突專家

唐凱麟 教授

2013-06-07 16:29   來源:   作者:   點擊:

唐凱麟

唐凱麟,男,1938年出生,中共黨員,倫理學研究所所長、教授。教育部人文社科重點研究基地湖南師范大學道德文化研究中心主任,國家重點學科倫理學專業學科帶頭人,兼任國務院學位委員會哲學學科評審組成員、教育部全國高校哲學教學指導委員會委員、中國倫理學會副會長。

唐凱麟教授獻身于黨和人民的教育事業44年,以“俯首甘為孺子牛”的精神自律,關心愛護學生。在長期的教學生涯中堅持以科學的理論武裝學生,學而不厭,誨人不倦,主講《思想道德修養》、《倫理學原理》等課程。他備課認真,突出學科前沿,把最先進的知識智慧傳授給學生;他堅持教學改革的方向,大膽革新教學內容和教學方法;他講課以啟發式為主,充分調動學生的學習積極性,深入淺出,情理并茂,教學效果顯著。先后被評為學校“十佳師德標兵”和“十佳科研標兵”,是一位深受學生愛戴的優秀教師,是集經師與人師于一身的教學名師。

作為首席專家之一,唐凱麟教授目前承擔有中宣部、教育部教學改革項目“馬克思主義理論研究和建設工程高校政治理論課《思想道德修養與法律基礎》教學大綱和教材編寫”任務,主持湖南省教育廳、省委宣傳部、長沙市委宣傳部教學改革項目各1項。出版專著30余部(含為第一作者的合著),主編或編著思想政治課教材2部、倫理學教材7部。獲國家優秀教學成果獎2項,湖南省優秀教材獎2項。系全國優秀教師、教育部曾憲梓優秀教師一等獎和湖南省首屆徐特立教學獎獲得者。

下一條:梁宋平 教授

關閉

打好乒乓球