English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 教學科研 > 正文

教學科研

李家華教授暢談創新創業教育教學的理論邏輯和實踐范式

2018-05-18 20:12   來源:湖南師范大學新聞網   作者:李艷萍 孫宜坤   點擊:

(通訊員 李艷萍 孫宜坤)5月17日下午,由我校教師教育學院和教務處共同舉辦的2018年創新創業教育教學專題培訓會在理學樓509報告廳舉行。中國青年政治學院副校長李家華教授帶來了“創新創業教育教學的理論邏輯和實踐范式”主題講座。講座由教務處處長夏贊才主持。

李家華主要從教育變革的趨勢和“專+創”教育的有機融合兩個維度闡述了高校創新創業教育改革教學創新之路。他表示創新創業教育是國際趨勢、國家意志、高校發展的契機。新時代下,高校創新創業教育需要明確目標、科學規劃、改良土壤,構建以新時代人才培養為導向、內生動力建設為基礎、專業深度融合為依托的三位一體共生機制,實現雙創教育的內涵建設和可持續發展。

來自全校各學院的100多名專任教師代表聆聽講座。

編輯:何純潔

上一條:梁燦彬做客物電院“量子視界” 解讀蟲洞黑洞

下一條:《毛澤東思想與中國特色社會主義理論體系概論》開放式課堂舉行第四次教學與研討

關閉

打好乒乓球