English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 教學科研 > 正文

教學科研

周燦英做客三事課 暢談藍天保衛戰

2018-05-18 14:41   來源:湖南師范大學新聞網   作者:王書婷 張屹 潘兆逸   點擊:

(通訊員 王書婷 張屹 潘兆逸)5月16日晚,我校《家事·國事·天下事》文化素質教育綜合課程在至善樓學術講堂開講。長沙市野生動植物保護協會會長、長沙市十大最美女性人物周燦英以“同呼吸·共奮斗·打響藍天保衛戰”為主題暢談藍天保衛戰。

周燦英從視頻《霧霾危機》引入,從什么是藍天保衛戰、與我有什么關系、我能做什么三大方面展開課程,并強調了環境保護的重要性和必要性。她介紹了“霾”的前世今生,講述了長沙市政府在“藍天保衛戰”中的行動,并指出了人們對于霧霾了解的一系列誤區。她還動員大家低碳出行、文明過節、綠色消費,積極為環境保護貢獻出自己的一份力量。

互動環節,周燦英就“如何綠色出行”與“政府與民眾在藍天保衛戰中的關系”等問題進行了解答。

校團委書記龔舒、副書記陳天嵩以及兩百余名學員共同聆聽了此次講座。

編輯:李文 張移珍

上一條:《毛澤東思想與中國特色社會主義理論體系概論》開放式課堂舉行第四次教學與研討

下一條:我校周秋光教授應邀赴日本參加國際交流學術研討會

關閉

打好乒乓球