English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

我校開展“校長有約 青年沙龍”暨紀念五四運動100周年師生座談會

2019-05-10 23:10   來源:湖南師范大學新聞網   作者:毛云迪 程鵬偉 潘茜   點擊:

(記者 毛云迪 程鵬偉 實習記者 潘茜)5月9日下午,我校在國際學術交流中心五樓會議室舉行了以“奮進新時代,青春建新功”為主題的“校長有約·青年沙龍”暨紀念五四運動100周年師生座談會。校長蔣洪新,副校長黎大志、廖志坤出席。會議由校黨委副書記劉起軍主持。

座談會上,青年教師代表邢鵬飛、胡勝標、劉白、周海青、陳杰、肖弋、羅文斌、陳敏,學生代表易學瑾、叢楊、王海燕、劉相如等先后發言。他們表達了對學校近幾年來快速發展的喜悅,對學校為自己提供的支持與幫助表示感謝,并結合個人生活、學習、工作,圍繞新時代青年如何貫徹習近平總書記講話精神,傳承五四精神,助力學校“雙一流”建設,暢談了理想抱負和責任擔當,同時對學校建設發展提出了意見與建議。

自由發言環節,與會青年師生代表就自己的工作學習和學校建設積極發言,相關職能部門負責人對部分情況予以了回應與解答,現場氛圍熱烈。

黎大志充分肯定了此次活動成效。他表示,此次活動深刻感受到了學校對青年師生的關心以及青年師生對學校的深厚情誼。他指出,學校將積極貫徹落實習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神,努力做青年朋友的知心人,青年工作的熱心人,青年群眾的引路人,為青年師生的成長成才搭建平臺,進一步提升人才培養質量,推進學校發展。

蔣洪新對青年師生表示慰問,并對大家為學校做出的貢獻表示感謝。他表示,學校高度重視大家提出的建議,將搭建更多交流平臺傾聽大家的聲音,研討解決大家的困難。他帶領大家學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神,并分享了自己的感想。他強調,大家要認真學習講話精神,將其作為工作的根本遵循,重視青年和青年工作。他就青年師生發展提出了三點要求:一是要思想好,做立德樹人的典范。要堅持“立德樹人”,當好榜樣,培養擔當意識,為地方發展和國家戰略提供師大力量、貢獻師大智慧。二是要業務好,做“雙一流”建設的先鋒。只有一流的師資才能培養一流的學生,只有一流的學生,才能成就一流的大學。要進一步堅持人才強校戰略,重視青年教師的培養,要為青年教師的成長提供好的環境和平臺,提升青年教師創新積極性,幫助青年教師產出高水平研究成果,助力學校“雙一流”建設。三是要身心好,做國民的先導。要不斷提升身心素質,保持堅強的意志力、旺盛的精力和良好的奮斗狀態,按照“六個一”模式(學一門外語、懂一門藝術、會一項運動、有一門技術、讀一批經典著作、掌握演講本領)培養學生,提升人才培養質量,打造學校全人英才培養品牌。

劉起軍在總結講話中充分肯定了此次活動的意義。他表示,學校將根據大家的意見和建議,進一步落實立德樹人根本任務,深化教育教學改革,為大家的工作、學習、發展提供堅強保障。他希望廣大青年師生準確把握學習領會五四精神的內涵、核心與實質,珍惜學校提供的條件與機會,在個人發展的同時為學校的建設發展貢獻力量。

我校相關單位負責人、青年師生代表參加活動。

編輯:張永濤

審核:蔡頌

上一條:我校舉辦第十五屆學生太極拳比賽

下一條:我校與中國科學院理論物理研究所合作共建彭桓武科教合作中心

關閉

打好乒乓球