English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

我校召開發展戰略咨詢委員會第一次圓桌會議

2019-05-23 23:35   來源:湖南師范大學新聞網   作者:校長辦公室   點擊:

(供稿 校長辦公室)5月22日,我校發展戰略咨詢委員會第一次圓桌會議在北京召開。中央政策研究室原主任、中央文獻研究室原主任、中國政策科學研究會會長、國際儒學聯合會會長滕文生,湖南省委原書記、中國生產力學會會長王茂林,北京師范大學校長董奇,中國科學院院士、發展中國家科學院院士、湖南大學副校長譚蔚泓,中國慈善聯合會副會長、華民慈善基金會理事長盧德之,美洲投資銀行首席經濟學家、江灣集團投資人鄒剛,廣東好普集團董事長顏盛繁等7位發展戰略咨詢委員會委員和我校校長蔣洪新,副校長周俊武、蔣新苗等出席會議。會議由周俊武主持。

會上,蔣洪新從學校基本情況、辦學所取得的成績、未來發展思考等三個方面向與會委員作了報告。他重點闡釋了我校深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面推進綜合改革、扎實開展“雙一流”建設的成效。他指出,近年來學校謀劃頂層設計,明晰辦學理念思路;堅持立德樹人,提高人才培養質量;賡續人才戰略,不斷提高教師待遇;強化創新驅動,增強社會服務能力;注重協調推進,拓寬辦學籌資渠道;提升辦學品質,豐富校園文化內涵,各項事業成績顯著。蔣洪新表示,發展戰略咨詢委員會匯集了各方名家泰斗,真誠希望各位委員為學校學科建設、經費籌措、資源整合等方面提供戰略咨詢,共同創造湖南師大更加美好的明天。

滕文生在認真聽取學校發展情況匯報后,對近年來我校發展呈現的積極面貌和良好態勢給予了高度評價。他表示,將調動并充分發揮各位委員的聰明才智和委員會的集體智慧,推動學校向前發展。滕文生指出,新時期我校要旗幟鮮明地堅持社會主義辦學方向,堅持黨的教育方針,牢記教師教育初心,勇擔教育強國使命,扎根中國大地和三湘四水辦大學,為黨和國家培養一批又一批具有深厚家國情懷和扎實教學功底的德才兼備好老師。

王茂林充分肯定了我校的辦學成就,表示非常榮幸受邀擔任我校發展戰略咨詢委員會委員,將全力支持學校建設發展。他指出,新時期高校辦學要彰顯“全人教育”理念,與時代發展同向,與科技進步同頻,為國家和民族培育更多可堪大任的優秀人才。他希望在政府、校友和社會各界人士的共同幫助下,我校進一步完善人才培養目標,豐富師范教育辦學實踐,穩步提升辦學水平和社會影響力。

董奇對我校在“雙一流”建設中所取得的成績表示肯定,他結合北京師范大學辦學經驗,對找準辦學定位、樹立學科高峰、強化社會服務、推進機制改革等共同關心的問題進行了全面、深入的闡釋。他期待北京師范大學與我校密切合作,為我國教師教育發展和高等教育改革創新貢獻力量。

在交流討論環節,譚蔚泓、盧德之、鄒剛、顏盛繁等委員就“雙一流”建設背景下學校的發展定位以及人才培養、學科建設、經費籌措、地方合作等提出建議。大家表示,發展戰略咨詢委員會將持續為學校發展提供高水平高質量的支持和服務,推動學校“雙一流”建設取得新的更大突破。委員們希望我校傳承教師教育光榮使命,不斷加強學科交叉融合和協同創新,打造卓越的師資隊伍,強化產學研融合,培養新時代復合型人才,為教育強國作出新的更大貢獻。

(蔣洪新為董奇頒發“發展戰略咨詢委員會”委員聘書)

(蔣洪新為譚蔚泓頒發“發展戰略咨詢委員會”委員聘書)

會議開始前,蔣洪新為董奇、譚蔚泓等新聘任委員頒發“發展戰略咨詢委員會”委員聘書。

我校相關職能部門負責同志列席會議。

相關鏈接:

為強化學校戰略決策和頂層設計,全面推進綜合改革和“雙一流”建設,學校決定設立發展戰略咨詢委員會。委員會為學校中長期發展目標以及學科布局、人才培養等重要改革舉措等提供戰略性、前瞻性的決策咨詢,同時為學校面向國家和社會爭取重大資源提供支持。

編輯:黃林鍵

責編:張永濤

審核:蔡頌

上一條:美國駐華大使泰里·布蘭斯塔德來校訪問

下一條:全國高校創新創業總結宣傳工作專家組來校實地調研

關閉

打好乒乓球